您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市烟草专卖局(公司)抓紧抓实脱贫攻坚
  发布时间: 2017-06-20 16:04:39  

(刘德祥) 自2015年挂钩宁蒗县脱贫攻坚以来,市烟草专卖局(公司)党委始终坚持“明确目标、凝心聚力、项目带动、全员参与、精准施策、确保成效”的工作思路,全体干部职工广泛参与,“用心、用力、用情、用诚”抓紧抓实脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作。

该局(公司)脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作始终坚持一把手负总责,分管领导具体抓,支部包村,干部帮户的责任制,派驻第一书记1人,驻村干部2人,落实好各项工作任务。截至今年5月底,主要领导实地了解、座谈、现场办公6次,领导班子成员调研、走访指导工作22人次,局长(经理)办公会专题研究脱贫攻坚事项6次,包村支部走访各村小组53批次,干部职工走访回访及节前慰问516人次。通过深入开展“转走访”,与当地党委政府、村委会、村小组、贫困户建立了良好的互动关系。累计投入扶贫资金665.63万元,重点在产业发展、教育帮扶、文化建设、新生活运动等四个方面加以实施。确保了所挂联的两个贫困村贫困发生率、基础建设、产业发展等9项指标到达要求,其中干部职工结对帮扶的267户建档立卡贫困户,贫困人口906人,通过有序帮扶,有望在年内234户834人脱贫销号,将贫困发生率控制在了1.5%以内。

该局(公司)全体干部职工多次深入基层,开展走访和回访工作,并在走基层过程中加深了对农村现状的了解和对扶贫工作的理解,增强了主动帮扶意识,主动与帮扶贫困户进行沟通交流;形成了主动扶贫、乐于扶贫、真心扶贫的合力,使得各项扶贫项目迅速、有力的得到落实,加快了帮扶工作的进程。

来源:丽江日报

[打印该页]