您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
崔茂虎:努力营造风清气正政治生态和干事创业良好环境
  发布时间: 2017-06-21 16:12:19  

崔茂虎在市委中心组集体学习时要求

努力营造风清气正政治生态和干事创业良好环境

(王鹏)6月20日上午,市委中心组集体学习有关生态环境保护、巡视工作、纪律作风的讲话、文件、批示等精神。市委书记崔茂虎主持学习时要求,要把全面从严治党放在更加突出的位置,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

这次学习的内容有:《习近平在中共中央政治局第四十一次集体学习时强调:推动形成绿色发展方式和生活方式,为人民群众创造良好生产生活环境》,《中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》及省委领导批示、省两办有关文件;《关于印发徐令义、姜信治、陈豪同志在中央第十一巡视组对云南省巡视“回头看”情况反馈会议上讲话的通知》;《中共云南省委关于深刻汲取白恩培等严重违纪违法案件教训深入推进党风廉政建设和反腐败工作的通知》《关于转发〈招商引资领域“蛀虫暗生”现象不容忽视〉的通知》《中共云南省纪律检查委员会关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

崔茂虎指出,学习是为了统一思想、提高认识。要在这次集体学习的基础上,进一步深刻领会精神实质,认真抓好贯彻落实,把学习成果转化为推动丽江发展的能力。我们一定要以问题为导向,逐一对照检查,结合实际,汲取教训,举一反三,主动认领问题,集中整治,坚决整改。

崔茂虎强调,要把全面从严治党放在更加突出的位置,思想上更加重视,行动上更加深入,措施上更加强化,要求上更加严格,坚决克服管党治党宽松、偏软等突出问题,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

崔茂虎指出,丽江地处“三江并流”核心区,既是资源富集区,也是生态脆弱区,必须高度重视、强化措施,扎实抓好生态环境保护工作,让丽江天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。近期要认真自查、充分准备,做好迎接环境督查有关工作。

来源:丽江日报

[打印该页]