您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
我市组织召开防范处理邪教工作会议
  发布时间: 2017-06-21 16:13:15  

全市防范处理邪教工作会议强调

确保反邪教斗争形势始终平稳可控

(潘杨劲松)近日,我市组织召开防范处理邪教工作会议,认真学习习近平总书记重要批示精神,贯彻落实云南省委防范处理邪教工作会议、云南省委防范和处理邪教问题领导小组(扩大)会议精神。市委书记崔茂虎出席会议并讲话。市委副书记刘佳晨主持会议。郭小华、江勇、张佐、杨承新、金光闪、周建忠、杨文勇、郝建勋出席会议。

崔茂虎指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,全市各级各部门认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对反邪教工作的重要批示精神,深入贯彻落实省委、省政府、省委防范和处理邪教问题领导小组关于防处邪教工作的部署要求,紧紧围绕边疆安全稳定,社会和谐发展,依法严厉打击处理了一批“法轮功”等邪教违法犯罪人员,教育挽救了一批“法轮功”等邪教痴迷人员和被裹挟群众。同时,借助各类平台,不断加大反邪教宣传教育力度,夯实了反邪教基层基础,为维护社会稳定作出了积极贡献。

崔茂虎强调,全市各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于反邪教工作的重要讲话重要批示精神,切实加深对反邪教工作性质地位的认识,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,认清任务、把准问题,坚持专项治理和系统治理相结合,全力防控涉邪教问题重大风险,坚决遏制邪教的发展蔓延。主动思考谋划,善于抓紧抓实,着力提升斗争水平,掌握工作主动权,确保反邪教斗争形势始终平稳可控,有效维护社会政治大局稳定。

市委和市级国家机关各部委办局及相关单位,各人民团体主要负责人,市国家安全局及市级政法部门班子成员;各县(区)委书记,县(区)长,县(区)委防范和处理邪教问题领导小组组长、副组长、办公室主任,维稳办主任、信访局局长参加会议。

来源:丽江日报

[打印该页]