您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
崔茂虎到我市新闻媒体单位调研
  发布时间: 2017-06-21 16:14:45  

崔茂虎到新闻媒体单位调研时要求

站稳政治立场 把握正确导向 着力提升全市新闻舆论工作水平

(赵庆祖)6月16日,市委书记崔茂虎到我市新闻媒体单位调研时提出,要站稳政治立场,把握正确的舆论导向,加大工作力度,确保我市新闻舆论工作有新的提升和突破,为党的十九大胜利召开和全市经济社会发展营造良好的舆论环境。

崔茂虎一行先后到丽江市广播电视台、丽江日报社看望慰问辛勤工作的编辑记者,详细了解工作和发展情况,并召开新闻媒体座谈会,听取工作汇报。崔茂虎说,多年来,丽江和各驻丽新闻媒体为丽江的发展、扩大丽江的影响力、塑造丽江的形象作出了重要贡献。

“思路一变天地宽。”崔茂虎要求,要善于从全局出发把握新闻舆论工作,提高政治站位,坚持问题导向,强化责任担当,紧跟“时”和“势”的新变化,切实增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,推动全市新闻舆论工作不断迈上新台阶。始终坚持新闻舆论工作的正确政治方向,牢牢把握党性原则,真正做党的政策和主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者;牢牢把握马克思主义新闻观,坚持以人民为中心的工作导向,把体现党的主张和反映人民心声统一起来,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”这一根本问题;牢牢把握正确的舆论导向,大力度地对外宣传推介丽江,精心讲好丽江故事,立体传播丽江声音,扩大丽江的美誉度和对外影响力。要着力提升新闻舆论工作能力和水平,讲究宣传策略,掌握受众心理,占领舆论、道德的制高点,做到先声夺人、第一时间发布权威信息;加大宣传力度,把丽江宣传好、传播好。要打造一支素质过硬的新闻舆论铁军,新闻舆论工作者要做到政治上坚定看齐、业务上精益求精、作风上更加优良、操守上坚守初心,以实际行动赢得社会的尊重和群众赞誉。

崔茂虎强调,当前,丽江正处于爬坡上坎、加快发展的关键时期,希望新闻媒体紧扣市委、市政府的中心工作,加强舆论监督,凝聚起加快发展的强大正能量。各级各部门和广大领导干部要进一步提高媒体素养和媒体应用能力,善待媒体、善用媒体、善管媒体,自觉接受媒体的监督。

市委常委、市委宣传部部长江勇,市委常委、市委秘书长金光闪,以及驻丽媒体负责人等参加上述活动。

来源:丽江日报

[打印该页]