您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市委老干部局抓实队伍作风建设
  发布时间: 2017-06-21 16:17:19  

(和丽春)市委老干部局将抓好干部队伍建设作为推动工作发展的内生动力,通过狠抓党建、“吃空饷”问题专项清理整治、“两学一做”学习教育常态化三项工作的落实,扎实推进了老干部工作队伍作风建设。

党建工作不折不扣按目标责任制要求落实到位。结合部门实际狠抓思想建党,通过提升党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,起好模范带头作用,为全局作风建设营造良好氛围。年初党总支把党建工作作为促进部门作风建设的主要抓手,与部门工作同安排共推进;层层签订党建目标管理责任书,细化要求,压实责任。由局党总支与下属三个支部分别签订2017年党建工作目标责任书,局机关党支部结合实际再度细化责任内容并与每一位党员签订责任书;做到部门工作与党建工作有机统一,在认真贯彻落实丽江基层党建提升年实施方案要求的同时,根据年度老干部工作重点,在离退休干部党支部中开展“示范党支部”创建活动,引导离退休老党员发挥积极作用。

严肃认真开展“吃空饷”问题专项清理工作整治到位。按照丽江市《关于进一步深入开展机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作的通知》精神,对“吃空饷”问题的11种表现形式进行专题学习,将清理“吃空饷”问题从落实全面从严治党、推进依法治市、强化自身建设和管理的高度,要求全体党员及职工对标各自思想认识、工作纪律存在不足及日常工作责任心不强等问题,对照自身工作、学习、守纪律等方面进行自我反省;通过学习廖俊波、高德荣等先进典型事迹,克服工作中的“庸、懒、散、浮、拖”等问题,增强工作责任心和奉献精神。

推进“两学一做”学习教育常态化制度化思想引导到位。通过学习中央、省委、市委文件精神、召开专题座谈会等多种形式,要求广大党员干部做到知行合一,在深化拓展“学”的过程中,坚持学做结合,不断提高自我净化、自我革新、自我提高的能力,用一流标准要求,收到政治站位、工作标准、工作成效三提高,在学习上、行动上、担当上、作风上起好示范引领作用。

来源:丽江日报

[打印该页]