您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 玉龙县 今天是:
 
 
玉龙县督查首批市级综治维稳法治示范乡镇创建
  发布时间: 2017-06-21 16:22:08  

(王 琳)6月13日、14日,县委常委、县委政法委书记和振到鸣音镇、石鼓镇、黄山镇督查调研首批市级综治维稳法治示范乡镇创建工作,重点查看了三个示范乡镇的综治维稳法治文化墙、综治中心、视频监控系统以及乡村两级工作台账建设情况,同时分别在三个乡镇组织党委、政府主要领导和派出所、交警中队、司法所、综治办等辖区政法部门负责人召开了督查调研座谈会。

座谈会上,乡镇党政负责人就各自辖区综治维稳法治示范创建工作、群众安全感满意度“双提升”工作以及今年以来辖区综治维稳工作开展情况做了全面汇报,各辖区派出所、交警中队、司法所、综治办也结合此次督查调研工作重点和自身实际作了补充汇报。通过督查走访、听取汇报,和振对三个乡镇党委、政府前期创建工作给予肯定,指出了工作中存在的问题和不足,要求三个乡镇务必在6月底市级检查验收之前进一步做好查缺补漏工作,在打牢基础工作的同时,不断提炼特色示范亮点,确保顺利通过市级综治维稳法治示范乡镇检查验收工作。就如何扎实推进当前和近一段时期的综治维稳各项工作,和振要求一是要进一步加快示范乡镇创建工作步伐。结合自身实际,突出重点,明确任务,注重工作举措的实效性和创新性,工作推进要扎实、有序,资金使用要严格、规范;二是要进一步加强群众安全感和满意度“双提升”工作。抓排查,全力化解矛盾纠纷,抓防控,提升社会治理能力,抓打击,严惩违法犯罪,抓宣传,引导电信座机用户广泛参与测评工作,客观真实做出评价,抓服务,倾听群众意见建议,多办实事、好事,努力营造人民满意的社会环境;三是要进一步加大敏感时期的综治维稳工作力度。要坚持基层矛盾纠纷调解“三三制”原则,充分发挥好“以奖代补”工作机制,加强辖区政法各部门的通力协作、联防联动,大力开展好各类专项整治行动,确保辖区内经济社会和谐稳定,全力迎接好党的十九大的胜利召开。

来源:丽江日报

[打印该页]