您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
省卫生计生委副主任陆林到丽江市检查指导疾病预防控制工作
  发布时间: 2017-06-22 09:45:45  

 6月21日上午,省卫生计生委副主任陆林在丽江出席“中国防劳协会2017年结核病控制学术研讨会”期间来到丽江市卫生计生委检查指导工作,并召开座谈会。市卫生计生委主任袁永理、副主任李润清和市疾控中心班子成员、省卫计委下派市疾控的3名主任助理及相关工作人员参加座谈会。

 会上,陆林副主任在听取了丽江市卫生计生委上半年的工作情况汇报后,对丽江市上半年的工作给予了充分肯定,特别是对“4.21”鼠间鼠疫疫情处置给予了高度评价,认为疫情处置有度、有序、有效并取得了预期效果。就下一步继续加强疾病预防控制工作,他提出了十点要求。一是要密切关注丙肝疫情。当前云南省部份地区出现了丙肝爆发疫情,丽江虽然没有出现发病异常增加情况,但要提前安排部署,严防疫情发生。二是要做好人感染高致病性禽流感和人感染 H7N9 禽流感防控工作。根据全国病情和云南省、丽江市的标本监测结果,显示丽江有发生人感染禽流感的风险。必须抓好禽交易市场“1110”措施的落实,并将监测结果及时报告政府,并通报农业、食药监、工商等部门,做好联防联控,严防禽流感疫情发生。三是要进一步规范传染病报告、管理,加强防控,力争今年传染病报告发病率稳中有降。四是要加快推进疟疾、麻风消除工作,确保如期达标。五是艾滋病防治要有突破,各指标要达到规定目标。六是重视慢性病管理工作,今年力争启动创建2个健康乡(镇)。七是扩大农村饮用水监测,除完成上级要求的监测点和任务外,要对贫困村和卫计部门挂钩扶贫点的生活饮用水进行监测,每年不少于2次。八是提升结核治疗、管理水平,全面推行“三位一体”新型肺结核病防治服务模式。九是推进各级疾控中心能力达标建设,力争如期达标。十是对照《卫生工作目标责任书》《计生工作目标责任书》《防艾工作目标责任书》抓好重点工作落实,对滞后指标采取有力措施,确保年底达标。

 最后,丽江市卫生计生委袁永理主任对省卫生计生委长期以来给予丽江卫计工作的关心、支持和陆林副主任多次到丽江检查指导工作并给予解决实际困难表示由衷谢意。他要求,委机关各科室、市疾控中心要严格按照陆林副主任提出的工作要求,结合当前在推进“两学一做”学习教育制度化常态化中深入开展的“转作风、做表率、抓落实、创一流”主题活动,进一步明确责任、采取过硬措施,确保各项工作措施落到实处,实现工作稳中有进,力争取得新突破、新成绩。(彭杰)

来源:市卫计委

[打印该页]