您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
我市防震减灾能力建设呈现新气象
  发布时间: 2017-06-22 16:07:07  

强基础 补短板 增本领

(市地震局) 市地震局及时查找工作的薄弱环节,始终保持清醒认识,自加压力,组织到位,措施有力,使我市防震减灾能力建设呈现新气象。

截至5月底,市地震局通过微信公众号制作发布各类信息13期,浏览量累计5000余人次;组织专场培训2次;共到30余所学校发放科普资料;深入扶贫联系点、边远农村、少数民族村镇等20余个村,共计发放各类宣传材料4万多份,展出展板40余次,开展科普讲座10余场,组织应急演练30多次,宣传受众约6万多人。强大的宣传力度营造了社会层面良好的防灾意识。

1月至5月,共计组织系统内强震台业务知识培训、监测预报分析培训2次,受训人数55人次。还通过传帮带、走出去学、实践中学等方式全面提升地震系统干部职工的业务水平和驾驭灾害应对的能力。先后3批次将业务人员5人送往中国地震局减灾学院接受培训,派出精干人员4人驰援大理州漾濞“3·27”5.1级地震现场指挥部参与救援工作,增强实战经验,提高应对能力,锻炼队伍,接受实践的检验和磨炼。还通过市县级、友邻州市震情会商机制、定期参加全省地震系统内的专家讲座等形式,全面提升业务水平,提高应对本领。

来源:丽江日报

[打印该页]