您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
市委反腐败协调小组会议提出提高政治站位强化责任担当
  发布时间: 2017-06-23 16:27:03  

全力推动丽江反腐败工作再上新台阶

(和晓华) 6月21日,市委反腐败协调小组会议召开。会议提出,要提高政治站位,强化责任担当,整合办案资源,凝聚反腐力量,全力推动我市反腐败工作再上新台阶。市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长何玉兰,市委常委、市政法委书记、市委反腐败协调小组副组长张佐出席会议并讲话。

会议通报了2016年以来全市纪检监察系统执纪审查工作情况;听取了各成员单位反腐败协调工作情况汇报。

会议要求,一是要提高政治站位,强化责任担当。要聚焦工作重点、精准发力、敢于亮剑,以坚强的政治责任担当抓好反腐败协调工作。二是要整合办案资源,凝聚反腐力量。要加强互联互通,齐抓共管,密切配合,优势互补,充分发挥各自的职能优势,综合运用各种办案手段,促进快速有效突破案件。三是要把握反腐形势,增强协调意识。要准确把握中央、省委对惩治腐败的新部署、新要求,紧紧围绕市委、市政府的决策和部署,把反腐败工作与经济社会建设统筹谋划,放在改革、发展和产业转型升级的进程中来把握,使反腐败与改革、发展、稳定相互促进、协调发展。聚焦脱贫攻坚、旅游整治和转型升级、重点项目建设推进、稳增长等重点工作,在急难险重任务面前把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度,有贪必肃、有腐必惩。四是要狠抓纪律作风,坚持严管厚爱。要当好正义的使者、反腐的“尖兵”,切实加强执纪执法干部队伍建设,坚持正确用人导向,强化内部监督和管理,以铁的纪律打造过硬队伍,不断提升执纪执法机关在党委、政府和人民群众中的形象和公信力。

市中级人民法院院长祝玉华、市人民检察院检察长郝建勋,市委反腐败协调小组各成员单位相关负责人参加会议。

来源:丽江日报

[打印该页]