您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
市委政法委召开理论学习中心组集中学习会议
  发布时间: 2017-06-23 16:31:28  

市委政法委召开理论学习中心组集中学习会议

做好新形势下政法综治工作

(皮秀清) 6月20日,市委政法委召开理论学习中心组集中学习会议,市委常委、市委政法委书记张佐主持会议并讲话。

会议传达学习中共云南省纪委对丽江市古城景区被国家旅游局严重警告进行调查和责任追究的情况通报精神,以及云南省扶贫开发领导小组对丽江市的考核情况通报精神。

会上,参加会议的政法委领导班子成员和委机关其他副处级干部进行了主题交流发言。

会议强调,一要提高政法干警的能力素质,提高执法司法规范化、专业化、职业化的水平,政法委全体干部职工要真正做到了解情况到一线,检查督促到一线,解决问题到一线,服务保障到一线。二要提高群众工作能力,发扬政法工作依靠群众,专群结合的优良传统,共同做好新形势下政法综治工作。三要提高维护公平正义的能力,提高运用法治思维方式的本领,掌握法治的知识和技术,善于用法治的语言、文字来阐明观点、表达思想、传播信息。四要提高科技信息应用能力,熟练掌握科技信息技术,成为熟练运用科技技能的行家里手。五要提高社会沟通协调能力,政法干警要适应新媒体时代的挑战,善于以主动坦诚的姿态来沟通,以开放包容的心态面对新媒体,以统筹规范的方式方法同社会协调。六要提高拒腐防变的自理能力,政法队伍肩负责任重,面临的诱惑多,必须做到纪律严明、厉行禁止、清正廉洁、拒腐防变、严格自律、干净担当,把纪律规矩挺在前面。

来源:丽江日报

[打印该页]