您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市老干局传达学习“三创两提升”推进会精神
  发布时间: 2017-06-23 16:33:28  

市老干局传达学习“三创两提升”推进会精神时提出

发挥独特优势 给力“三创两提升”

(蒋亚龙 张琳) 6月20日,市委老干部局组织全体干部职工学习传达全市“三创两提升”工作推进会精神时提出,要充分调动和发挥全市离退休老干部的经验优势、知识优势,为“三创两提升”贡献力量。

会议传达学习了市委书记崔茂虎、市长郑艺的相关讲话精神,传达市“三创两提升”办公室负责人就丽江当前存在的主要问题及各部门务必抓好的几项工作,明确了老干局全体干部职工的工作重点和努力方向。

会议提出,要从丽江长期繁荣发展的高度认识“三创两提升”工作的重要性,结合部门实际突出“四个重点”抓好会议精神的贯彻落实:一要重点抓好会议精神的学习宣传。要在老干部中进行广泛宣传,使全市广大离退休干部自觉关心、支持“三创两提升”工作,发挥其威望优势,在家庭、社区及公共活动场所中起到模范带头作用,营造人人参与、人人自觉的社会氛围。二要重点抓好老干部志愿者队伍巩固提升工作。结合全市旅游转型升级、“三创两提升”工作,充实壮大原有的老年志愿者队伍,充分利用老干部的经验优势、知识优势,在全市各行业开展专业咨询指导、社会文明倡导、产业科技发展、政策理论知识宣讲等各方面发挥专长、贡献自身余热。三要重点抓好文明单位创建工作,以丽江市创建全国文明城市为契机,积极争取文明单位创建,以充分展示老干工作系统的良好精神风貌。四要重点抓好争先创优工作,按照市委、市政府主要领导提出的“全市各部门要奋力开拓、积极进取、争创一流”的要求,全局团结一致、努力拼搏、以优异的成绩向市委、市政府交上一份合格的答卷。

来源:丽江日报

[打印该页]