您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
云南省领导干部时代前沿知识讲座第107讲举行
  发布时间: 2017-06-26 16:15:16  

(吴劲梅) 6月22日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第107讲在昆明举行。中国扶贫开发协会会长、国防大学教授袁文先作题为《用军事化战略思维打赢脱贫攻坚战》的专题讲座。

讲座中,袁文先聚焦打赢脱贫攻坚战,从用军事化战略思维定下打赢脱贫攻坚战的坚强决心、制定打赢脱贫攻坚战的行动计划、启动打赢脱贫攻坚战的指挥程序3个方面展开,结合全国和云南省脱贫攻坚形势,进行了深入讲述。他认为,脱贫效果要看执行力度,全省各级领导干部一定要牢固树立“四个意识”,以坚定的政治担当和钉钉子精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略不动摇,严格按照打赢脱贫攻坚战计划抓落实,严格按照时间节点、脱贫目标开展精准脱贫工作,用军事化战略思维打赢脱贫攻坚战。

省人大常委会副主任赵立雄主持讲座。市委常委、军分区司令员郭小华,副市长陈星元及全市相关部门负责人在丽江分会场聆听了讲座。

来源:丽江日报

[打印该页]