您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
市委深改组第十九次会议举行
  发布时间: 2017-06-27 09:32:46  

传达学习中央省委深改组会议精神,听取我市相关改革情况汇报

(刘德祥) 6月26日,市委书记崔茂虎主持召开市委全面深化改革领导小组第十九次会议。会议传达学习近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,学习交流省内外及本市有关改革经验,听取各专项小组情况汇报。

会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第三十五次会议精神和省委全面深化改革领导小组第二十九次会议精神。会议强调,随着改革的不断推进,各种深层次矛盾问题更加凸显。面对新困难和问题,我们要用改革的思维和改革的举措,来解决改革中遇到的困难和问题。要紧紧围绕中央、省委关于全面深化改革工作的总体部署,进一步强化主体意识、主责意识、主角意识,确保全面深化改革朝着既定方向前进。

会议书面学习交流了省内外及本市的有关改革经验。会议强调,要做好2017年全面深化改革工作,必须坚持“走出去”,分期分批到改革做得好的地区去学习取经,学习别人的改革精神、改革理念、改革方法,并结合我市实际推动改革。要全力推进2017年各项具体改革任务,层层压实责任,以创新的思维、创新的理念、创新的方法,推进我市各领域各层级全面深化改革工作。

会议听取了各专项小组组长亲力亲为抓改革情况、各专项小组2017年重大改革事项推进落实情况、有关改革试点工作推进情况、群团改革进展情况汇报。会议强调,当前我市全面深化改革工作,一要增强改革思维。改革工作中遇到困难和问题不要紧,要用改革的思维和创新的思维来思考和谋划,来寻求解决的办法。二要强化改革担当。目前,改革就是“啃骨头”。要敢于担当,抓紧抓牢抓实每一项具体改革任务,把改革的“硬骨头”一个一个啃下来。三要找准改革抓手。要列出改革清单,每年、每半年、每季度、每月均确定几项具体事项作为抓手,逐步把各项改革任务落到实处。四要形成改革合力。改革涉及多个部门多个环节,要紧扣年度改革要点和改革台账,加强沟通联系、强化互动协作,合力推进改革。五要提高改革成效。改革要有成效,要抓好谋划、抓好试点、抓好督查。

郑艺、刘佳晨、和炳寿、郭小华、江勇、张佐、赵立地、金光闪、杨静全、陈星元、周建忠等市领导参加会议。

来源:丽江日报

[打印该页]