您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 玉龙县 今天是:
 
 
玉龙县出新举措政府出钱定向培养乡村医生
  发布时间: 2017-06-27 10:20:41  

(和国英) 为尽快织密农村健康服务网,补齐农村群众就医短板,逐步实现县、乡、村、组医疗全覆盖,尽力方便群众及时就近诊治。近日,玉龙县出新举措强化乡村医生队伍建设,即政府出钱定向培养乡村医生。

玉龙县从2017年秋季学期招收一批农村初中应届毕业生(原则上要求中考成绩达到普通高中录取分数线),在丽江民族中等专业学校举办一期学制三年的农村医学专业班(40人),以全日制形式进行普通中等医学学历教育。定向医学生在丽江民族中等专业学校就读期间,由县财政每生每年补助5000元,中专毕业后,考取更高一级院校接受医学学历教育的,由县财政给予一定的学费及生活费补助。定向医学生在丽江民族中等专业学校完成学业,取得相关专业毕业证书后,进入玉龙县乡村医生储备库,根据全县乡村医生人员状况,通过考试优先补充到辖区乡村医生岗位,享受乡村医生待遇。

这一举措的出台将进一步提高乡村两级医疗队伍整体素质,增强乡村两级基本医疗、预防保健能力,不断满足农村居民日益增长的医疗卫生服务需求。

来源:丽江日报

[打印该页]