您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 永胜县 今天是:
 
 
丽江市永胜县开展家庭医生签约管理系统培训并进行现场签约指导
  发布时间: 2017-06-27 09:52:24  

    近日,永胜县举办了家庭医生签约管理系统培训会并进行了现场签约指导。全县各医疗卫生单位、15家乡镇卫生院50余名家庭医生业务骨干参加培训。

    会议要求:一是要加强家庭签约服务的宣传,提高群众知晓率及获得感;二是要明确目标任务,根据《丽江市家庭医生签约服务工作实施方案》,结合实际制定了《永胜县家庭医生签约工作实施方案》,确保今年家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,其中高血压、糖尿病、结核病等慢性病和严重精神障碍患者等重点人群签约服务覆盖率达到60%以上,建档立卡贫困户和计划生育特殊家庭的家庭医生签约服务覆盖率达到100%。三是要加强人才队伍建设,提升医务人员职业道德素养,认真履约,为签约居民提供优质服务。

    会上,医博士网络技术人员对“家庭医生签约管理系统”进行整体介绍和培训,讲解了家庭医生签约管理系统的各模块功能及操作流程,包括居民签约、签约服务执行过程管理、服务信息报送等,对全体参会人员进行面对面的现场指导,对提出问题及时进行解答,参会人员基本学会操作流程及步骤,取得较好的效果。

    此外,会议安排县中医院在永胜县永北镇凉水村委会开展家庭医生现场签约活动,由“医博士”网络技术人员作现场签约技术指导,全县15家乡镇卫生院观摩学习。在技术人员的指导下,活动现场家庭医生团队向居民耐心详细地讲解了家庭医生签约服务的相关内容,给现场签约的凉水居委会居民免费做体格检查,建立了健康档案,对慢性病患者进行随访,并进行个体化健康指导,同时举行义诊活动。

    通过此次家庭医生现场签约服务培训和咨询指导等活动,使全县各乡镇的家庭医生签约服务团队基本掌握了电子管理系统的使用流程和操作,同时进一步提高居民对家庭医生服务知晓率,为推进家庭医生签约服务营造了良好的社会氛围。(汤志婷)

来源:永胜县卫计局 

[打印该页]