您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
崔茂虎主持召开市委常委会议
  发布时间: 2017-06-28 09:46:58  

补齐短板加大力度继续保持高开高走的良好势头

(赵庆祖) 6月27日上午,市委书记崔茂虎主持召开四届市委常委会第29次会议,听取全市2017年上半年经济运行情况汇报,传达学习中央第十一巡视组对云南省巡视“回头看”反馈意见整改工作动员大会精神,审议《中共丽江市委关于落实〈省委关于中央第十一巡视组对云南省巡视“回头看”反馈意见的整改方案〉的方案(送审稿)》《丽江市整肃干部作风净化政治生态专项行动实施意见(送审稿)》。

会议指出,今年以来,面对经济下行压力持续加大、发展改革任务艰巨繁重的严峻形势,市委、市政府认真贯彻落实中央和省委、省政府稳增长各项决策部署,牢牢把握经济工作主动权,早谋划、早安排、早落实,对2017年经济工作重点任务进行了责任分解,研究出台了稳增长20条措施、一季度主要经济指标高开稳走实施方案和二季度高开高走实施方案,积极应对各种不利因素影响,全市经济呈现稳中有升、稳中向好的良好态势。

“一手抓在建项目,一手抓开工项目,一手抓前期工作。”会议要求,在下一步工作中,要深入贯彻落实中央和省委、省政府稳增长系列政策措施,对标对表,加强跟踪问效,强化督促检查,明确责任主体,推动各项政策落实和项目落实。同时,要进一步学习贯彻好习近平总书记考察云南重要讲话精神,切实增强“四个意识”,强化政治担当。要补齐短板,加大工作力度,继续保持高开高走的良好势头。

会议还审议了《丽江市迎接党的十九大宣传工作方案(送审稿)》《丽江市大督查工作联动机制实施方案(送审稿)》。会议强调,要站稳政治立场,把握正确的舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗、唱响主旋律、弘扬正能量,积极为党的十九大胜利召开和全市经济社会发展营造良好的舆论环境。督查的目的是为了推动工作的落实,要进一步修改完善方案,扎实高效推动市委、市政府各项工作的落实;要与协调相结合,进一步提高督查联动工作水平。

会议还研究了其他事项。

来源:丽江日报

[打印该页]