您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
崔茂虎在市委中心组集体学习时要求为迎接十九大提供有力思想舆论保证
  发布时间: 2017-06-28 09:47:58  

(赵庆祖) 6月27日上午,市委中心组集体学习研究有关意识形态、网络安全、民族宗教的讲话、文件等精神。市委书记崔茂虎主持学习时要求,要紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线筹划推进,为党的十九大胜利召开提供强大的思想舆论保证。

这次学习的内容有:学习习近平总书记意识形态和网络安全、民族宗教工作以及在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;《当前我省意识形态领域需要注意防范的问题》《云南省对照〈中央宣传部关于中央第十一轮巡视对落实意识形态工作责任制监督检查情况的通报〉整改工作方案》《省委网络安全和信息化领导小组2017年工作要点》等。

会议还传达学习了省委十届三次全会精神和陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第五次集中学习时的讲话精神;陈豪、阮成发同志在主动服务和融入“一带一路”建设座谈会上的讲话精神。

崔茂虎指出,当前意识形态领域的形势依然复杂,矛盾依然突出,各级各相关部门必须引起高度重视,准确把握当前意识形态领域需要注意的倾向性问题,绝不能掉以轻心,把思想认识统一到中央、省委对当前意识形态领域形势的分析和判断上来,切实增强“四个意识”,牢牢地把握党在意识形态领域的领导权、管理权和话语权,切实维护我市意识形态安全。

崔茂虎强调,要提高政治站位,坚决维护意识形态安全;紧紧围绕主线,浓墨重彩做好迎接党的十九大宣传工作;加强阵地管理,积极打好主动仗;严格落实意识形态工作责任制,确保中央、省委和市委的决策部署落到实处。

崔茂虎要求,要以问题为导向,认真梳理、排查、解决存在的突出问题,深入贯彻落实中央、省委关于民族宗教工作的方针政策,着力做实做深做细民族宗教工作。要提高政治意识,强化责任担当;坚持稳定是基础,发展是关键;加强党的领导,形成工作合力;提升能力素质,提高工作水平。

来源:丽江日报

[打印该页]