您所在的位置是: 新闻中心>> 政务动态 今天是:
 
 
崔茂虎任丽江军分区党委第一书记
  发布时间: 2017-06-28 10:31:57  

宣布丽江军分区党委第一书记任职大会举行

吕美璋宣读任职通知并讲话 崔茂虎任丽江军分区党委第一书记

(刘德祥) 6月27日,宣布丽江军分区党委第一书记任职大会举行。省军区副司令员吕美璋宣读任职决定,崔茂虎同志任中共丽江军分区党委委员、常委、第一书记。市委书记崔茂虎,市长郑艺,市人大常委会主任和炳寿,市委常委、丽江军分区司令员郭小华,市政协副主席杨一奔等参加任职大会。

任职大会由丽江军分区政委、党委书记谭明忠主持。

吕美璋在讲话时指出,崔茂虎同志是云南红土高原上土生土长的优秀领导干部,长期在省委机关工作,理论功底深厚,战略视野开阔,领导能力突出,是一位忠诚干净担当的领导干部。由他担任丽江军分区党委第一书记,是对军分区党委班子的有力加强。

吕美璋强调,丽江历届党委政府、历任书记对部队和国防后备力量建设非常关心支持,对党管武装工作高度重视,形成了许多好经验、好做法、好传统。这些得益于党管武装制度的有效落实,得益于市委、市政府的有力领导,得益于全市各界的关心支持,得益于全体官兵职工的共同努力。面对新形势、新任务、新机遇、新挑战,各级一定要按照云南省委和丽江市委的决策部署,因势而谋、应势而动、顺势而为,军地团结一心、多级发力、共同奋进,为推动丽江经济社会发展和国防后备力量建设实现新跨越作出新的更大贡献。

崔茂虎在讲话时说,担任丽江军分区党委第一书记,深感使命光荣、责任重大,将继承和发扬丽江市委、市政府高度重视、倾力支持、全力抓好国防建设和拥军优属工作的光荣传统,接好“事业棒”、跑好“接力赛”,做一名合格的“第一书记”。

崔茂虎表示,将牢记职责管武装,着力增强政治责任。及时掌握、认真研究国防后备建设新情况、新问题,积极探索支持部队和国防后备力量建设的新途径、新举措,确保党管武装工作抓到点子上、落到关键处。将责任上肩抓武装,着力建设后备力量。坚决落实市委议军会、国动委会议、党管武装述职、过“军事日”等党管制度,真正使武装工作做到工作有氛围、经费有保障、落实有依据。将主动作为强武装,着力破解瓶颈难题。积极探索“双拥共建”新路子,全面落实拥军优抚安置政策,努力开创丽江市国防后备力量建设新局面。

来源:丽江日报

[打印该页]