您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
2017年“中国寻根之旅”丽江行夏令营开营
  发布时间: 2017-06-28 09:52:35  

(和晓华) 6月26日,由国务院侨务办公室、云南省侨务办公室主办,丽江市外事侨务办公室承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——丽江行活动开营。

此次夏令营活动时间为6月26日至7月6日,在接下来的11天来自美国、加拿大的50名华裔青少年将到丽江古城、木府、石鼓长江第一湾、黑龙潭东巴文化博物馆等景区景点,领略丽江的风景名胜和民族文化风情。

在开营仪式上,市外事侨务办相关负责人表示,希望青少年朋友珍惜这次机会,把联谊交流、寻根问祖与学习中华文化、了解中国历史有机结合起来,为促进美国、加拿大与中国的友好往来作出力所能及的贡献。

据悉,“中国寻根之旅”夏令营是国务院侨务办公室创立的系列品牌交流活动,旨在通过与地方有关单位合作,挖掘特色文化资源,邀请海外华裔暨港澳台地区青少年来祖(籍)国学习交流、参观访问、寻根访祖,增进他们对祖(籍)国的了解,提高他们学习汉语和中华文化的兴趣。该活动从1999年开始举办,根据海外假期情况,开展夏、春、秋、冬四季办营,每年邀请数万名海外华裔青少年来中国各地开展交流活动。

来源:丽江日报

[打印该页]