您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
兰州市政府考察团来丽考察交流
  发布时间: 2017-06-28 10:37:42  

(和晓华) 6月25日至26日,由兰州市副市长杜正喜率队的兰州市政府考察团到我市考察旅游脱贫、产业扶贫等工作。

在丽期间,考察团一行先后深入玉龙县大具乡甲子村委会、拉市镇花花色玫瑰园等地详细了解我市旅游脱贫、产业扶贫等工作的创新做法和成功经验。

通过实地察看、听取介绍、交流探讨,考察团一行认为丽江紧密结合实际,因地制宜,通过实施美丽乡村建设,创新扶贫开发模式,以旅游业带动村民增收致富,彻底改善了群众生产生活条件和人居环境,有效带动了群众就地就近创业就业,更是让贫困户有了稳定持续的收入保障。

考察团表示,丽江在推动实施旅游产业扶贫的过程中,以旅游带动就业、反哺农业成效显著,开创探索出一系列行之有效的旅游扶贫模式:通过景区开发辐射,带动周边地区发展;通过发展乡村旅游,带动群众增收致富;通过旅游带动生态产业发展,增加农民收入;通过旅游发展,带动农村劳动力转移就业;这些都值得考察团学习和借鉴。希望通过此次考察学习进一步加强丽江与兰州两地沟通交流、拓展思路,互相借鉴成功的经验,取长补短,进一步实现两地共同促进共同发展。

来源:丽江日报

[打印该页]