您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
我市召开高大模板支架坍塌事故救援演练暨房屋建筑施工质量安全生产观摩会
  发布时间: 2017-06-28 10:38:16  

(张小秋) 6月26日,我市召开高大模板支架坍塌事故救援演练暨房屋建筑施工质量安全生产观摩会。

观摩会设在翔鹭五星级酒店项目工地现场,以中建集团一起死亡5人、受伤7人,其中重伤4人的大型模板坍塌事故为视频案例,详细介绍了安全事故应急救援处置流程,重点讲解了应急救援处置过程中需要注意的事项,以及法律法规相关内容。

市住建局相关负责人表示,工程质量安全关系到人民群众的根本利益,各级住建和质监部门要深刻认识做好质量安全生产工作的重要性和紧迫性,突出重点,全力推进住建系统安全生产管理工作;各施工单位和监理单位要以对人民群众高度负责的精神,不断提高认识,在学习借鉴的基础上,促进建筑产业现代化快速发展,提高建筑从业人员素质,建立健全建筑市场诚信体系,促使我市建筑工程质量安全总体水平再上一个台阶。

市住建局、市安监局、玉龙县安监局,各区县住建局负责人和全市建筑施工企业、监理企业的安全责任人,以及在建项目的施工企业、监理企业的安全生产负责人参会。

来源:丽江日报

[打印该页]