您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市创模办督查环卫综合服务公司整改工作
  发布时间: 2017-06-28 09:57:28  

(李映芳) 6月23日,市创模办对环卫综合服务公司整改工作落实情况进行了全方位督查。

记者同市创模办工作人员来到了古城区文化垃圾卫生填埋场,填埋场的工人们在烈日下像往常一样工作着。一辆辆垃圾车不停地往这里运送垃圾,填埋作业人员则把这些垃圾进行推平、压实、除臭、灭蝇、覆膜、覆土。环卫综合服务公司垃圾处置分公司副经理木江胡说:“针对省专家组和市创模办对垃圾卫生填埋场提出‘对生活垃圾填埋场进行规范、分单元填埋,完成填埋的作业区进行及时压实、覆土’的具体整改要求,公司立即进行了整改,对生活垃圾填埋场进行覆土,清理疏通生活垃圾填埋场、渗滤液站周边的白色垃圾和截洪沟。防止白色垃圾进行二次污染。覆土工作根据填埋场分单元进行,从西北角依次分四个单元,先填埋东南面两个角落,截至目前完成第4个单元的覆土工作,覆土约3047立方米。为了保证生活垃圾填埋场的规范运行,随着生活垃圾倾倒量的增加导致库区内原有的导气篓高度不够,已增高两个导气篓的高度。”

在渗滤液处理站,记者看到渗滤液站工作人员进行COD/氨氮在线监测仪器调试对比试验。按照整改任务的要求,渗滤液在线监测设备经过的调试对比试验全格后,将投入在线监测COD和氨氮含量,完成水质把控工作,每一滴排出的污水都会被监控系统监控,一旦出现水质问题,系统报警装置会响起,并联网传至环保部门。

城区垃圾中转站的整改任务的要求是安装灭蝇、除尘装置,6月1日前公司下属8个垃圾中转站全部完成灭蝇、除尘喷淋装置的安装。

检查后,督查组对环卫综合服务公司在整改工作中取得的成绩给予了充分肯定,要求环卫综合服务公司下一步要对照国家环保模范城市指标考核细目,对各督查点位分别就生活垃圾无害化处理及垃圾渗滤液规范化处理,垃圾减量化、无害化、资源化措施,中转站、填埋场周边环境整洁,垃圾填埋场、渗滤液深度处理设施建设、正常运行、达标排放等方面做好自检自查,以确保达标。

来源:丽江日报

[打印该页]