您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 玉龙县 今天是:
 
 
玉龙县召开动员部署会全面推行河长制
  发布时间: 2017-06-28 10:02:29  

(和耀鹏) 6月23日,玉龙县召开全面推行河长制动员部署暨培训会,会议邀请了云南省河长制办公室主任、省水利厅水资源处处长李伯根作培训,县委副书记和丽军作动员讲话,县委常委、县人民政府常务副县长吴振军等县领导,以及各乡镇(办事处)、县直有关部门主要负责人和相关业务人员参加会议。

会上,李伯根以《推行河长制的意义及主要要求》为题,从推行河长制意义、河长制工作进展、我省实施意见、主要工作重点等4个方面作了详细且精彩的讲解。会议还宣读了《玉龙县全面推行河长制的实施方案》。

和丽军在作动员讲话时要求,一要统一思想,深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性。各级各部门要切实把思想和行动统一到市委、市政府,县委、县政府关于全面推行河长制的决策部署上来,深刻领会新精神、新要求,切实增强责任意识和大局意识,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河湖库管理保护新机制,一级抓一级,层层抓落实,为维护河湖库健康生命,实现河湖库功能永续利用提供制度保障,为大美玉龙建设提供机制保障。二要强化措施,准确把握全面推行河长制的工作要求和任务。要摸清家底,明确目标,抓住症结,精准施策,源头防控,水岸同治,加强执法,综合治理。三要明确责任,不断强化全面推行河长制的责任担当。各乡镇(办事处)要按照实施方案要求,尽快建立各级河长制,加快制定各乡镇推行河长制实施方案,各村(居)委会推行河长制实施方案报县河长办,各乡镇(办事处)党政负责人、村(社区)负责人要分别担任辖区内的河长,必须把责任落实到位,确保每条河流、每座水库都有河长,做到河库管理责任全覆盖、无死角。各级河长要积极主动作为,各职能部门要加强协调配合,动员社会各方积极参与,监督部门要强化督查督办。全县各级各部门要齐心协力、真抓实干,切实治理好、保护好、管理好全县河湖库,努力打造河畅、水清、岸绿、湖美的生态玉龙。

来源:丽江日报

[打印该页]