您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 古城区 今天是:
 
 
古城公安启动“夏秋攻势2017” 继续深化旅游市场治安秩序专项整治
  发布时间: 2017-06-28 10:04:20  

(和雪源) 6月23日,丽江市公安局古城分局在大研古城玉河广场举行了“夏秋攻势2017”启动仪式。

古城区委书记周开举,丽江市公安局党委委员、常务副局长刘光平,古城区委常委吕全,古城区委常委、区委政法委书记王平生出席启动仪式。

启动仪式上,副区长、古城公安分局党委书记、局长元正中作动员讲话。他要求,古城公安分局民警要发扬持续作战的精神,以高度的责任感和时不我待的紧迫感投入到“夏秋攻势2017”专项行动中,打好整治辖区旅游市场治安秩序的"组合拳",确保专项行动取得良好社会效果,向党委政府和人民群众交上一份满意的答卷。

随后, 古城公安分局古城派出所所长作为代表就如何抓好“夏秋攻势2017”各项目标任务的落实作表态发言。

启动仪式结束后,参加仪式的全体民警和辅警就地接受任务,随即开展统一行动,其中,民警到辖区各区域开展巡逻防控及行业场所检查等工作;交警到各个重点路段开展交通秩序整治和交通违法行为查处等工作;消防官兵进入行业场所开展消防安全检查,吹响了“夏秋攻势2017”专项行动的号角。

据介绍,自今年2月份丽江市公安机关集中开展“旅游市场治安秩序整治暨春季攻势”专项行动以来,古城公安分局围绕警力下沉、警务前移“作文章”,取得了良好的工作成效和社会效果。此次“夏秋季攻势2017”既是“春季攻势”的延续,也是古城公安分局贯彻落实各级党委、政府及公安部、省公安厅、市公安局近期系列重要工作部署,继续深化旅游市场治安秩序专项整治,打牢公安工作基础的一项重大工作举措,专项行动以“信息大采集、风险大排查、难题大破解、群众大发动”为主要内容,以营造良好的辖区社会治安秩序和旅游市场治安秩序为工作目标。古城公安分局将以此次专项行动为抓手,全警发力、主动作为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

古城公安分局领导班子成员、各警种部门民警、辅警、交警、消防大队官兵和辖区保安、联勤联防队员和居民代表800余人参加启动仪式。

来源:丽江日报

[打印该页]