您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 华坪县 今天是:
 
 
华坪县年内将建成148个村民小组活动场所
  发布时间: 2017-06-28 10:05:03  

(李云淑) 为确保在今年内实现全县村民小组活动场所全覆盖,县委书记李先祥在近日召开的华坪县村(居)民小组活动场所建设工作推进会议上提出,全面推进148个村民小组活动场所建设进度,确保按时完成建设任务。

李先祥说,相关部门要提高站位,高位推动,及时成立领导小组,编制实施方案,对照目标,认真核对规划选址、地块落实、项目申报等情况,逐项落实。各乡镇、住建、国土、发改等部门要按照分工行动起来,各司其职,各负其责,齐抓共管,形成合力。挂包乡镇县级领导要进一步落实挂包责任,及时做好服务和指导工作。活动场所建设在选址时要做好地质灾害隐患排查,设计时考虑突出本土特色、文化等内涵。任务落实、责任明确后,县纪委要及时开展工程进度、资金管理、工程质量等方面的督查,确保全面推进,按时、按质、按量完成任务。

据悉,全县8个乡镇列入计划建设的村民小组活动场所,要求必须按期完成验收的活动场所为148个,其中:新建113个;原有公共设施(校舍)改造19个;列入三年行动计划建设项目11个;部门整合项目5个。目前全县已整合到位项目资金515万元,并积极为各乡镇和承建企业搭建平台,力促村民小组活动场所建设。各乡镇村民小组活动场所将于6月30日之前全面开工建设,所有工程在12月30日之前竣工。

来源:丽江日报

[打印该页]