您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 宁蒗县 今天是:
 
 
省能源投资集团有限公司考察组考察泸沽湖特色小镇综合开发项目
  发布时间: 2017-06-28 10:06:14  

(王瑛) 6月23日,由省能投基础设施投资开发建设有限公司总经理刘士诚带队的考察组一行9人来到宁蒗,就泸沽湖特色小镇综合开发项目进行考察。

考察座谈会上,市委常委、宁蒗县委书记杨承新代表县委、县政府对省能源投资集团有限公司参与宁蒗的脱贫攻坚,泸沽湖保护与开发工作表示感谢。杨承新就泸沽湖旅游特色小镇开发项目、泸沽湖旅游开发现状等方面工作向考察组作介绍。他表示,宁蒗县委、县政府将全力以赴服务好、协调好项目建设工作。希望省能源投资集团有限公司依托宁蒗优质旅游资源,加快泸沽湖特色小镇综合开发项目建设,早日发挥出良好社会经济效益,成为发展宁蒗旅游、带动宁蒗脱贫攻坚的示范和样板工程。

刘士诚表示,省能源投资集团有限公司将按照推进特色小镇的总体部署安排和泸沽湖景区保护与开发需求,在双方达成投资协议后,依靠泸沽湖丰富的旅游资源,在充分发挥具有世界文化遗产价值的摩梭母系氏族文化及独特的高原湖泊景观和自然生态的基础上,在保护的前提下,快速推动泸沽湖特色小镇前期工作和投资建设,争取打造文化旅游和生态旅游、观光游览、科普科考、休闲度假的风景名胜区,争创全省一流特色小镇项目。

李汶娟、杨祖福等县领导及县直相关部门负责人参加会议。

来源:丽江日报

[打印该页]