您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 宁蒗县 今天是:
 
 
宁蒗县举行“红土地之歌”演讲比赛
  发布时间: 2017-06-28 10:50:07  

(石莹华) 6月23日,由宁蒗县委宣传部主办的宁蒗县第十一届“红土地之歌”演讲比赛举行。

演讲比赛以“弘扬良好家风,引领时代风尚”为主题,来自各行各业的22位参赛选手通过演讲自己和他人的真实故事,讲述“宁蒗故事”,讴歌全县各族人民在培育和践行社会主义核心价值观、谱写“中国梦”宁蒗篇章进程中的精彩风貌。

22位参赛选手的演讲内容都紧扣“弘扬良好家风”这一主题,讲述“家风”带给自己的影响。“家风是中华民族传统美德的现代传承,家风是我们立身做人的行为准则,家风是社会和谐的基础。让我们从自我做起,身体力行,奏响弘扬社会主义核心价值观的主旋律,用担当意识,传递诚信友善的正能量。”每一位选手的演讲都无一不体现着这一主题。

此次演讲比赛共设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。通过评委们公正、客观的评分,来自烟草公司的金秋演讲的《家国天下 爱满家园》获得一等奖。

据县委宣传部文明办负责人介绍,此次演讲比赛旨在激发广大群众的爱国爱家情怀,把“中国梦”宣传教育引向深入,讲好“宁蒗故事”,引导广大家庭把爱家和爱国统一起来,实现家庭梦融入民族梦。激励全县广大干部群众团结奋斗、开拓进取,为与全国同步实现全面小康而不懈奋斗。

来源:丽江日报

[打印该页]