您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 宁蒗县 今天是:
 
 
宁蒗县开展“6·26”禁毒宣传活动
  发布时间: 2017-06-28 10:51:12  

(马云花) 6月26日是第30个国际禁毒日,为进一步加强宁蒗县毒品预防教育工作,提高全民抵御毒品的能力和意识,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,宁蒗县禁毒委和县委政法委禁毒办牵头,认真组织县司法局、县人民法院、县人民检察院、团县委等20余家禁毒委成员单位在城区商贸街、灯光球场、万格广场开展“6·26”国际禁毒日期间禁毒宣传活动。

县委常委、县委政法委书记马成等领导参加活动。

20家禁毒委单位的工作人员结合各自工作实际,集中在城区人口聚集地商贸街、灯光球场、万格广场,通过悬挂横幅,摆设禁毒宣传展板、发放宣传册,利用宣传车队沿城区主干道播放《中华人民共和国禁毒法》《宁蒗县禁毒条例》和视频播放禁毒公益节目等多种宣传形式,用大量触目惊心的真实事例、教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品诱惑;工作人员、民警和禁毒志愿者向过往行人发放宣传资料,利用禁毒宣传展板讲解毒品的危害性, 希望广大人民群众进一步增强识毒、防毒、拒毒意识,充分认识毒品问题严重破坏经济建设、败坏社会风气、破坏精神文明建设、危害社会治安稳定、影响下一代的健康成长,涣散民族精神等危害后果,以实际行动呼吁广大民众切实尽到公民义务,自觉抵制毒品危害,为共创和谐美好家园积极献力。

此次禁毒宣传活动,受到了过往群众的一致好评。共发放宣传材料20000余份,摆设禁毒宣传展板30余块,受教育群众3万余人,取得了良好的社会效应,进一步筑牢了广大干部群众防毒反毒的思想防线。

来源:丽江日报

[打印该页]