您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
市领导巡查中考考前准备工作
  发布时间: 2017-07-03 15:22:27  

(皮秀清) 为确保2017年中考安全顺利完成,6月27日,市委常委、副市长赵立地率教育、公安、保密等相关部门负责人,就考前准备工作进行了巡查。

据悉,我市今年有28272名考生参加中考,其中,初二学生14365名(参加地理、生物、信息技术等3个科目的考试),初三学生13907名。全市共设考点36个,其中,古城3个,玉龙4个,永胜9个,华坪3个,宁蒗17个。

当天,巡查组一行深入福慧学校、古城区一中两个考点,仔细察看了各考室及考场周边环境。在了解今年中考的相关情况和各项考务工作安排后,赵立地要求,各有关部门一是要提高认识,切实增强做好中考工作的责任感,对中考工作给予大力支持和配合;二是要提升纪律意识和业务水平,做好保密工作,严肃考风考纪,确保考试不出差错;三是要严格按照相关规定做好阅卷和划线工作,确保整个全市中考工作的公平、公正;四是各相关部门要密切配合,压实责任,为考生提供温馨、平安的考试环境,确保中考安全顺利完成。

来源:丽江日报

[打印该页]