您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
我市启动全国食品安全宣传周活动
  发布时间: 2017-07-03 16:06:53  

(皮秀清) 6月29日,丽江市2017 年全国食品安全宣传周活动启动仪式在玉河广场举办。

此次活动由市食品安全委员会主办,市食品安全委员会办公室、古城区食品安全委员会办公室承办。活动的主题是“尚德守法,共治共享食品安全”,时间为6月29日至7月13日。活动现场摆放了宣传展板,设置了咨询台,吸引了不少过往群众和游客驻足观看、咨询。

市政府副秘书长徐加伟在致辞中说,我市历来高度重视食品安全工作,认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于食品安全的一系列决策部署,严格按照习近平总书记提出的“四个最严”的要求,以最严谨的标准,最严格的监管,最严厉的处罚,最严肃的问责,全面加强食品安全工作,全市食品安全工作成效明显,总体呈现稳定向好的趋势。但是我们还必需清醒地认识到,随着食品行业的快速发展,食品消费结构的不断调整,人民群众的食品安全意识不断提高,对食品安全的要求越来越高,食品安全监管任务越来越重,食品安全形势依然十分严峻。食品从农田到餐桌,覆盖生活中的各个领域,涉及千家万户,做好食品安全工作,需要食品执法机关的严格执法,需要食品生产经营企业的严格自律,更需要广大群众的积极参与。全市各级各部门要以这次食品安全宣传周为契机,以对党和人民群众高度负责的态度,充分认识做好食品安全工作的重大意义,认真落实食品安全党政同责的要求,按照《食品安全法》和中央、省、市统一部署,以更加坚决的态度,更加过硬的措施,更加严格的监管做好食品安全工作,切实保障人民群众和来丽游客舌尖上的安全。

启动仪式上,我市食品生产、流通、餐饮服务企业代表经营者及丽江市米线行业协会作食品安全承诺表态发言。

市食药监局、卫计委、农业局等有关部门工作人员,以及我市生产、流通、餐饮企业代表经营者参加活动。

来源:丽江日报

[打印该页]