您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 玉龙县 今天是:
 
 
玉龙县:抓铁有痕促攻坚 一鼓作气迈新步
  发布时间: 2017-07-03 15:24:04  

去年,玉龙县在全省脱贫摘帽的88个贫困县中,凭借抓铁有痕的劲头,脱贫攻坚成绩位列全省前列;开展旅游市场整治,力求实效。今年,玉龙县在持续巩固推进脱贫攻坚、旅游整治、“三创两提升”工作的基础上,正向“三区一基地”建设迈开坚定步伐。

脱贫工作走在全省前列

2016年,玉龙县精准发力,圆满完成摘帽退出指标任务,在全省脱贫摘帽的88个贫困县中位列前茅,全县3个贫困乡、13个贫困村脱贫出列,实现了贫困地区基础设施极大改善、致富产业发展良好、群众收入持续增加、人居环境切实提升、精神面貌明显改观、生活质量显著提高。“下一步,我们将继续按照‘1985’的工作思路,在巩固脱贫成效上持续发力,健全完善长效扶贫工作机制,保持政策不变、机构不撤、队伍不散、投入不减,确保2017年建档立卡贫困人口脱贫414户1268人。到2019年全县剩余建档立卡贫困人口886户2822人全部如期退出,2020年与全国全省全市同步全面建成小康社会。”玉龙县扶贫办有关负责人表示。

旅游市场整治成效显著

以拉市海、白沙古街、黎明景区为重点,铁腕整治旅游市场存在的经营混乱、服务质量差、环境脏乱差等突出问题,重点打击影响拉市海旅游市场秩序及旅游形象的违法违规行为。特别是根据拉市海旅游整治工作的需要,在及时制订《整治工作实施方案》的基础上,提出了43项规范拉市海旅游市场秩序的配套制度。通过加大对乡村旅游从业人员的培训力度、实施交通分流和环海公路绿化工程、建立环境卫生责任包干制度、严格规范经营秩序、推动马场标准化建设等措施,使整治工作取得了阶段性成效,全县旅游市场环境得到净化提升。

“旅游市场整治工作没有尽头,大美玉龙建设需要八方游客的参与点赞,下一步,我们将继续保持整治高压态势,把铁腕治乱工作进行到底。加大投资力度,进一步改善旅游基础设施建设,优化旅游环境,擦亮玉龙旅游这块金字招牌。”玉龙县旅游局相关负责人表示。

加快“三区一基地”建设

据了解,除脱贫攻坚、旅游市场整治和“三创两提升”工作均取得阶段性成效外,下一步,立足良好的区位优势、丰富多样的生物资源、得天独厚和绚丽多彩的自然、人文环境,玉龙县各级各部门将立足经济社会发展的新常态,着力打造全国民族团结进步示范区、重点生态功能区、文化旅游创新区、高原特色产业基地,努力建成全省乃至全国最美的民族自治县之一。

来源:丽江日报

[打印该页]