您所在的位置是: 新闻中心>> 区县工作>> 古城区 今天是:
 
 
古城区举办幼儿园纳西童谣健身操大赛
  发布时间: 2017-07-03 15:24:43  

(洪晓东) 6月29日,古城区幼儿园纳西童谣健身操比赛在古城区体育馆举行,来自全区20所幼儿园的近700名小朋友参加比赛。

此次比赛由古城区教育局、古城区妇联主办。比赛设一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名,优秀组织奖若干。要求参赛人数在30—40人,男女生比例对半。

“一二一、一二一”,各参赛队小朋友们面带微笑、迈着整齐的步伐依次出场表演,色彩明快的服装搭配和饱满昂扬的精神状态让人眼前一亮。比赛中,大家对孩子们的精彩表现报以热烈的掌声。场边,家长和老师目不转睛的看着场上正在比赛的孩子,还拿出手机拍下照片和视频,不停地为孩子们鼓劲。

经过3个多小时的激烈角逐。黄山幼儿园和古城区幼儿园获得一等奖,大研幼儿园、大东幼儿园、金山幼儿园、新苗幼儿园获得二等奖,祥和幼儿园、小百花幼儿园等8所幼儿园获得三等奖。

此次比赛评委、丽江纳西文化专家杨一红老师从各参赛队的服装、母语和现场等方面作了点评。她希望孩子们从小讲纳西母语,传承民族文化。建议老师和家长要把更多的心力放在孩子的纳西语教育上。“其实,名次并不重要,重要的是他们能从今天的比赛中得到一次历练的机会,感受纳西文化和纳西母语的魅力,从而在心中种下民族文化的种子,使其生根、发芽……”

近年来,古城区十分重视纳西文化、纳西母语传承。今年在全区范围内各幼儿园开展了纳西童谣健身操运动,推动了学校阳光体育运动的普及。举办此次健身操比赛旨在认真贯彻落实《国务院办公厅转发教育部等部门关于进一步加强学校体育工作若干意见的通知》精神。加强学校体育工作,丰富校园体育文化,提高学生体质健康水平,进一步推进阳光体育运动的深入开展,努力培养合格的体育后备人才。

来源:丽江日报

[打印该页]