您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
和良辉在丽调研时提出加快构建开放型经济新体制
  发布时间: 2017-07-04 15:54:54  

(和丽辉) 7月1日,省商务厅厅长和良辉一行来丽调研时提出,增强开放意识,加快推进商业模式创新,加快构建开放型经济新体制,以开放的高地赢得发展的高地。

调研中,和良辉一行先后前往我市在建或新建的云南之窗·特色文化产品会展中心、丽江市金山高新技术产业经济区、丽江物流园区、玉龙县电子商务产业园、得一集团中药材冷链加工产区,认真了解新建项目进展运行状况,实地调研筹建或在建项目的规划布局情况,现场听取市、县(区)商务工作情况汇报。

和良辉指出,丽江市商务部门努力服务全市经济社会发展,在对外开放、招商引资、内外贸发展等方面都做了大量卓有成效的工作。当前,全市商务工作要进一步提高站位,深入学习习近平总书记关于“一带一路”建设和扩大开放的重要论述,切实增强开放意识,以开放促改革促发展,以开放的主动赢得发展的主动,以开放的高地赢得发展的高地。

和良辉提出,丽江市要不断整合资源,加快推进商业模式创新,加快构建开放型经济新体制,进一步深化商业流通体制改革,大力推进新型业态发展;要发挥口岸优势,统筹好“引进来”和“走出去”,加快推动大通道、大通关、大平台建设;要改善硬环境,提升优化软环境,加快建立现代综合立体交通运输体系,实现大交通、大通道、大物流,强化对外开放的基础条件支撑,立足省级园区打造最优、最佳产业集聚平台;要坚持以招商引资突破、带动和促进开放合作,提升出口总量,扩大利用外资,补齐发展短板;要顺应消费规模扩大、消费结构升级和消费模式变化的新趋势,改善消费环境,挖掘消费潜力,不断促进消费稳定增长;要加强对重点企业的联系服务,大力营造对外开放的良好环境。

市政府副市长杨静全,市政府副市长、秘书长肖忠万,市商务局有关负责人,古城区、玉龙县政府领导及相关部门负责人一同调研。

来源:丽江日报

[打印该页]