您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
丽江市第二轮巡察发现问题131个
  发布时间: 2017-07-05 18:22:17  

(杨丽丘) 今年3月底,丽江市委派出6个巡察组分别进驻丽江市华坪县,丽江市农业局、国土局、规划局、水利局、工信委6家单位开展巡察工作。经过各巡察组的努力,目前,第二轮巡察工作已经完成,取得了预期效果。本轮巡察共发现问题131个。其中,党的领导方面36个,党的建设方面25个,从严治党方面70个。共发现问题线索43件59人。

根据6个巡察组的报告,经过初步分析,本轮发现的共性问题主要集中在以下几个方面:党的领导核心作用发挥不明显,行政执法部门存在重审批、轻监管,执法力度偏软,管党治党主体责任不够;民主集中制、“四个不直接分管”“末位表态”“三重一大”等制度执行不严格,党组会议有临时动议现象,会议记录要素不全、不规范;“重业务、轻党建”问题较为普遍,党内政治生活不严不实,民主生活会、组织生活会批评与自我批评“火药味”不足;选人用人不规范,存在“任人唯亲、任人唯乡”现象,部分重要岗位长期未作调整;贯彻落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作不到位,存在违规购买土特产,违规乘坐火车软卧铺,飞机头等舱,违规发放津补贴,发放评审费,违规接待等现象;财经纪律执行不严,私设小金库,专项资金管理使用不规范,对差旅费、接待费报销审核把关不严;“不作为、慢作为”现象较严重。

来源:丽江日报

[打印该页]