您所在的位置是: 新闻中心>> 部门信息 今天是:
 
 
市环保局工作组模拟暗访我市创卫省级复审问题整改落实情况
  发布时间: 2017-07-05 18:30:16  

(和丽辉) 为全面落实“创卫”省级复审反馈问题的各项整改任务,确保我市顺利通过全国爱卫会复审,近日,市环保局专门抽调人员组成工作组,严格按照国家暗访组评分标准,采取模拟暗访、随机检查、抽查等方式,对市、县(区)相关单位部门落实整改情况进行逐项对照检查。

模拟暗访中,市环保局工作组先后前往三束河清溪断面、清溪河花马街段、市卫计委、市人民医院、鱼米河福慧路段、华康皮肤泌尿医院、齐乐医疗废物处置中心、南口工业园区、金安路、祥和路、丽宁路、大丽线、72米道等地,对以上单位、区域是否严格对照清单,认真落实问题整改进行对照检查。

通过检查和对照《丽江市巩固国家卫生城市省级复审(环境保护组)存在问题整改责任清单》,工作组发现,自“创卫”省级复审工作组提出反馈意见以来,我市各相关责任单位针对本单位、本辖区存在的问题及建议,认真制订整改措施,落实整改责任,整改工作取得了一定成效,但距离国家暗访评分标准还有一定差距,这些问题需要各责任单位引起重视,尽快完善解决。

此次检查,工作组除了对工业排放、地表水清淤及河道保洁、建筑工地噪音、村庄及农田是否存在秸秆焚烧现象等软性指标进行抽查外,还特别对照《整改责任清单》和国家暗访评分标准,对医疗机构及企业相关规范性硬性指标和重点企业突发环境事件应急预案登记备案制度的达标情况进行抽查,并对部分责任单位和企业整改落实不到位的情况及时予以反馈,责令其严肃认真对待,切实加以整改。

来源:丽江日报

[打印该页]