您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
文化部督查通报国家文化消费试点工作
  发布时间: 2017-07-07 18:30:40  

丽江被评定为文化消费试点工作进展较好城市

按照中央改革办和中央文改领导小组办公室要求,文化部于2017年5月底至6月初对全国第一批45个文化消费试点城市开展了专项督查,督查项目清单涉及日常工作机制、资金保障使用、文化消费产品供给、文化企业参与积极性、社会评估等19大项。根据督查结果对试点工作进展较好、进展一般和进展较差的三类城市分别进行了通报。丽江与北京、天津、太原、上海、南京、惠州、重庆、泸州、遵义、黄南州、银川等城市,被评定为试点工作进展较好的城市。

文化部希望试点工作进展较好的城市再接再厉,进一步总结提炼出行之有效、可持续和可复制推广的促进文化消费模式。 在试点工作进展较好的试点城市典型经验介绍中,文化部对丽江的评价是:“2016年12月印发《丽江市引导城乡居民扩大文化消费试点工作实施方案》,成立试点工作小组并每季度召开一次会议,安排500万元市财政资金。市文广局负责组织实施,结合当地特色确定了促进文化旅游带动文化消费的试点模式,2017年1月举办首届文化消费季,通过举办文化惠民活动发放文化惠民礼包、引导文化企业提供让利优惠、拓展文化旅游精品线路等方式,带动3.3万人次参与消费,促进当地文化旅游消费转型提质。争取到中央财政补助地方公共文化服务体系建设专项资金400万元。”(市文化消费试点办 供稿)

来源:丽江日报

[打印该页]