您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
四届市委第三轮巡察工作启动
  发布时间: 2017-07-11 17:29:10  

(记者 王鹏) 7月8日下午,四届市委第三轮巡察工作动员部署会举行。这轮巡察共派出六个巡察组,分别对市质量技术监督局等七个市直部门进行为期20个工作日的巡察。

市委常委、市纪委书记何玉兰对这轮巡察工作提出三点要求:

一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委关于巡视巡察工作的新精神新要求,提高政治巡察站位,深入检查党委领导作用是强还是弱;把握政治巡察定位,深入检查加强党的建设是实还是虚;明确政治巡察方位,深入检查全面从严治党是严还是宽。

二是强化问题导向,在发现和解决问题上精准发力。向中央巡视组对标,借鉴和用好“十字经”,提升挖掘问题的能力。突出对中央巡视“回头看”整改情况、脱贫攻坚情况、共性与个性问题的巡察监督。注重工作创新,除常规巡察外,继续探索开展巡察与领导干部经济责任审计相结合的方式,首次探索开展“一托二”的巡察方式。写好巡察报告,紧密结合被巡察党组织的特点,透过具体表现,归纳提炼突出问题,画准“政治画像”。加强工作统筹,确保形成高质量的巡察成果。

三是强化政治担当,打造巡察铁军。强化理论武装,不断提高政治站位、政治觉悟、政治素质、政治能力。强化队伍建设,把巡察组作为培养锻炼识别干部的平台。强化纪律约束,既要强化内部监督、相互监督,更要自觉接受各方面的监督。

会上还宣读了关于四届市委第三轮巡察组组长、副组长授权及巡察工作任务安排的决定。

来源:丽江日报

[打印该页]