您所在的位置是: 新闻中心>> 综合资讯 今天是:
 
 
省环保督察组现场督察二组与古城区“两代表一委员”座谈
  发布时间: 2017-07-14 11:45:43  

省环保督察组现场督察二组与古城区“两代表一委员”座谈时

希望为做好环保督察工作建言献策

(刘万宝) 7月7日下午,云南省委、省政府第一环境保护督察组现场督察二组召开下沉督察调研座谈会,与古城区部分市党代表、人大代表和政协委员面对面沟通交流。

现场督察二组组长赵胜祥介绍了开展环境保护督察工作的背景、重点和方法步骤。他说,“两代表一委员”与人民群众联系密切,了解社情民意,通过调研座谈,听取各方意见和建议,对完成好环保督察工作,推动古城区生态文明建设和环境保护工作有积极作用。他鼓励与会人员畅所欲言,积极建言献策。

座谈会上,与会的“两代表一委员”围绕古城区委、区政府环境保护工作开展情况、人大和政协监督政府环境保护工作以及涉及环境保护的建议和提案办理情况、当前面临的主要环境问题、进一步做好环境保护工作等方面提出了意见建议。大家认为,古城区有着良好的自然生态环境,近年来,区委、区政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视环境保护工作,加大资金投入和执法监管力度,全区环境保护工作取得明显成效,环境质量保持总体稳定。针对当前环境保护工作存在的共性问题,大家结合实际,从完善环保基础设施建设、推进废弃物再生利用、加强农村环境综合整治、转变发展方式、提高公众环保意识等方面提出了建议。

赵胜祥指出,这次座谈交流,与会的党代表、人大代表和政协委员对古城区良好的生态环境给予肯定,同时,不回避、不遮掩地指出了存在的问题,并提出了意见和建议。他希望区直相关部门认真吸取并采纳代表委员的意见建议,并恳请广大“两代表一委员”继续为做好环境保护督察工作建言献策。

来源:丽江日报

[打印该页]