您所在的位置是: 市民论坛 今天是:
 
 
多一分尊重,多一分文明
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-04-12 11:01:20 来源: 丽江日报

在现实生活中,我们常能见到一些不文明的现象。

过马路,你能见到有人为了抢那半分一分的时间横穿马路、闯红灯。在路边,能见到有人为了一几方便,占道停车,占道经营,乱摆摊点。还能见到有人随地吐痰、乱涂乱画、乱扔垃圾、攀花折草……

而这一切不文明的行为,归根到底就是源自不尊重,不尊重别人的劳动,不尊重他人的权利,甚至不尊重自我和他人的生命安全。

如果,你在过马路时能多尊重顶着烈日、迎着风雨的交通交管人员,能多尊重自己和他人的生命安全,就不会横穿马路、乱闯红灯,也不会让车辆随意调头,超速驾驶。

如果,你能多尊重为城市洁净而辛苦劳作的环卫人员,就不会随地吐痰、乱扔垃圾、乱涂乱画。

如果,你能多尊重他人的通行,就不会乱停乱放,也不会占道经营、乱摆摊点。

如果,你能多尊重周边的环境,就不会攀花折草、践踏草坪,也不会破坏公物、损坏公共设施。

其实,城市的文明源于我们的相互尊重。创文明城市,做文明市民,建和谐社会,请大家从自己做起,从小事做起。多一分尊重,就多一分文明,多一分尊重,就多一分和谐。(和克强)

来源:丽江日报

[打印该页]