您所在的位置是: 市民论坛 今天是:
 
 
刘彦:作风建设决不能松懈
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-06-06 10:12:53 来源: 古城区新闻办

今年63岁的刘彦,1970年参加工作,2015年退休。在古城区离退休老干部座谈会上,说起十八大以来的发展变化,当兵出身、不苟言笑的刘老仿佛换了一个人,一下就拉开了话匣子。

“八项规定得到很好得贯彻落实和党的群众路线教育实践活动的深入开展密不可分,直接推动了古城区党员干部作风的明显转变。”刘彦盛赞十八大以来党和国家建设的辉煌成就特别是从全面从严治党、反腐倡廉等方面取得巨大成果,他为生活在当今美好时代深感幸福和自豪。

刘彦说:“虽然我退休了,但还在关注时事政治,现在八项规定、拍苍蝇打老虎、反‘“四风’等一系列措施是腐败分子的噩梦,是广大党员和老百姓的美梦,也是实现中国梦的重要保证。老百姓对党员干部作风转变是看得见、摸得着的。十八大以来,党中央从严治党,铁腕反腐,深入开展党的群众路线教育实践活动、‘两学一做’学习教育和精准扶贫等工作,出台‘八项规定’,大力整治‘四风’问题,压缩‘三公’经费,让领导干部作风建设有了可喜变化。”

谈到古城区在干部作风转变的情况时,刘彦表示,古城区贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区实施办法非常坚决,党的十八大以来,公车私用、公款吃喝、打麻将、形式主义、办事推诿扯皮的现象明显减少,党员干部队伍敬畏党纪国法意识明显增强,吃拿卡要、滥发福利、装修豪华办公场所等“高压线”都不敢去触碰了。

在反腐倡廉方面,刘彦谈到,党中央把全面从严治党的新内涵、新要求落实到管党治党的各个方面,坚持以“零容忍”态度惩治腐败,坚持“老虎”“苍蝇”一起打,清除了徐才厚、郭伯雄、令计划等一批腐败分子,其力度之大、持续时间之长,都堪称新时期以来之最,在净化政治生态上收到显著成效,确保了党始终是中国特色社会主义事业的坚强领导核心,深得党心民心。出台了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,党员素质及作风建设明显增强。领导干部作风有了很大转变,党员信仰缺失、风气不正等问题得到根本好转,清风正气得到加强,弘扬了正能量。

“中国梦的实现,要依靠群众,在党的领导下,人民群众的共同努力下,实现中国梦指日可待。”刘彦说,我们要一如既往地热爱党、拥护党,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,为党和人民的事业增添正能量。希望习近平总书记、李克强总理及其他十八大中央领导集体在即将召开的十九大继续连任,继往开来,乘风破浪,团结带领全党、全国各族人民,撸起袖子加油干,实现中华民族伟大复兴的中国梦。(和雪源)

[打印该页]