您所在的位置是: 便民服务 今天是:
 
 
华丽高速什么时候通车?
丽江政务网  www.lijiang.gov.cn 发布时间: 2017-03-28 17:02:49 来源: 书记市长信箱

信访内容:丽江是全省唯一区县不通二级路的市,请问政府对基础设施建设为何跟不上,华丽高速什么时候通车,还是无期限?

回复时间:2017-03-21

办理部门:丽江市交通运输局

办理意见:网民朋友:您好!已转市交通运输局认真办理,现将有关情况答复如下:

一是关于丽江市区县间二级路问题。历年来,市委、市政府高度重视我市交通基础设施建设工作,“十三五”期间,我市公路建设的目标是“县县高速、乡乡油路、村村硬化、组组通达”。按此目标,我市“十三五”期间公路建设的主要任务是高速公路及农村公路建设,区县间以高速公路建设为重点。现我市二级公路含建成、改建、在建为495.448公里,主要集中在G214、G348、G353、G554、S207、S316、S317等路段。因我市财力有限,无力自行建设市内二级公路,下一步我局将努力向上争取项目及资金,加大对区县间二级公路交通基础设施的建设。二是关于华丽高速公路通车问题。华坪至丽江高速公路项目起自华坪县荣将镇,接在建的成都至丽江国家高速公路川滇界至华坪段,止于玉龙县拉市镇,接大理至丽江国家高速公路丽江连接线,全长150. 816公里。全线设置荣将、通达、仁和、六德、永胜、程海、三川、松坪、金安、龙潭、丽江、南口、拉市海(拉市)13处互通式立交。同步建设10条互通式立交连接线共35.169公里。项目计划2019年12月建成通车,累计计划完成投资约 287.37亿元。鉴于本项目投资大、建设条件困难,初步预计工程推进进度为:路基工程计划2018年4月1日前完工;桥梁工程计划2019年6月30日前完工;隧道工程计划2019年6月30日前完工;路面工程计划2019年9月30日前完工;沿线设施、绿化工程计划2019年11月30日前完工;交通安全设施、隧道机电工程、三大系统计划2019年12月31日前完工。感谢您对我市交通运输事业的关心和理解。顺祝您身体健康、生活愉快!

 

[打印该页]